Особенности обработки данных регистрации электрических параметров электротехнических комплексов графитации переменного тока - Ярымбаш, Дмитрий Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Разработана методика динамической обработки дискретных данных регистрации токов, напряжений и активной мощности во время графитации заготовок электродов в печах переменного тока, которая уменьшает объем входной информации, обеспечивает вычислительную эффективность и точность, позволяет повысить качество автоматизированного управления режимами работы электротехнического комплекса графитации.

The paper gives account of the technique of dynamic processing of discrete data of registration of currents, voltages and active power during graphitation of blank electrodes in alternating current furnaces, which reduces the amount of input data, provides the computational efficiency and accuracy, improves the quality of automatic control over the operation modes of electrical graphitation complex.
Specifics of processing of data of registration of electrical parameters of electrotechnical complexes of alternating current graphitation
Keywords: напряжение; активная мощность; электроды; печи переменного тока; металлургия; конкурентоспособность