Предложения по продлению срока эксплуатации электрооборудования электростанций - Шевченко, Валентина Владимировна; Дон, Алла Викторовна (My University, 2019)
На Украине примерно 50% турбогенераторов и 60% гидрогенераторов выработали свой нормативный срок службы. Необходима модернизация оборудования электростанций, с использованием методов неразрушающего контроля, усовершенствованных методов ремонта и сервисного обслуживания стареющего оборудования.
Keywords: тепловые электростанции; атомные электростанции; электрооборудование; турбогенераторы