Этические императивы в профессиональной подготовке инженеров - Оноприенко, М. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье обосновывается необходимость включения инженерной этики в подготовку специалистов в области техники и технологии и раскрывается неоднозначность и дифференцированность профессиональных этических норм.

In this article is grounded a necessity of including of engineer ethics in a preparation of specialists in a field of technics and technology and is disclosed an ambiguousness and differentiation of professional ethical norms.
Keywords: инженерное образование; корпоративная ответственность; этическая проблематика; моральная ответственность; техническое развитие