Энергетическая эффективность асинхронных мотор-генераторов транспортных средств с электромеханической трансмиссией - Виноградов, Анатолий Брониславович; Родионов, Роман Вячеславович; Колосов, Павел Андреевич; Флоренцев, Станислав Николаевич (НТУ "ХПИ", 2013)
In the report experimental researches of power indicators of electromechanical transmissions are resulted. Operating modes of asynchronous erators are investigated. Recommendations for designing of motor-generators of electromechanical transmissions are resulted.

В докладе приводятся экспериментальные исследования энергетических показателей электромеханических трансмиссий. Исследованы режимы работы асинхронных генераторов. Приводятся рекомендации для проектирования мотор-генераторов электромеханических трансмиссий.
Power efficiency of asynchronous generators of vehicles with electromechanical transmission
Keywords: электрооборудование транспортного средства; энергетические показатели; генераторный режим; частота вращения генератора; полюсность асинхронного генератора; зона управления