Исследование системы активного экранирования магнитного поля постоянных токов - Ассуиров, Дмитрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2007)
Приведены результаты исследования эффективности экранирования магнитного поля постоянных токов с помощью системы контуров с током, расположенных на поверхности, охватывающей источники магнитного поля.

The paper presents results of research into efficiency of DC magnetic field shielding by means of a current loop system, the current loops located on the surface enveloping magnetic field sources.
Research on an active DC magnetic field shielding system
Keywords: электротехническое оборудование; электромагнитные совместимости; электромагнитное поле; magnetic field; direct current; shielding