Кособуцкий, Леонид АнтоновичКлещев, Николай Федосович2017-03-222017-03-222005Кособуцкий Л. А. Основы общей микробиологии : учеб. пособие / Л. А. Кособуцкий, Н. Ф. Клещев ; Нац. техн. ун-т "Харьков. политехн. ин-т". – Харьков : НТУ "ХПИ", 2005. – 140 с.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/28062Пособие содержит сведения о морфологи и ультраструктуре прокариот в сопоставлении с характеристикой эукариотических клеток. Рассматриваются процессы обмена веществ, как диссимиляции, так и биосинтеза. Приведены также важнейшие данные по экологии микроорганизмов. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлениям "Промышленная биотехнология", "Пищевая технология", "Экология".ruпромышленность пищеваяморфологиямикроорганизмыклеткапрокариотыэукариотыметаболизмброжениесреда окружающаяОсновы общей микробиологииBook