Параметрическая оптимизация регулируемого асинхронного двигателя для текстильной промышленности - Петрушин, Виктор Сергеевич; Еноктаев, Ростислав Николаевич (НТУ "ХПИ", 2015)
Определен эквивалентный нагрузочный момент на валу двигателя привода ткацкого станка с учетом циклограммы и тахограммы нагрузки, а также тепловой нагрузочной способности. При трех диапазонных критериях выполнено автоматизированное оптимизационное проектирование регулируемых асинхронных двигателей и найдены значения варьируемых параметров двигателей, зависящие от выбранного критерия. Обосновано использование модифицированного критерия приведенных затрат. Выполнена проверка теплового состояния двигателей в динамических режимах с учетом тахограммы нагрузки.

Determination of the equivalent load torque on the motor shaft drive of the loom with the patterns, and tachogram load and thermal load capacity. When the three range of criteria fulfilled automated optimization design of controlled induction motor and found the values of variable parameters of engines, depending on the chosen criterion. Justified the use of the modified criterion resulted expenses. Perform this test motor thermal state in dynamic conditions with regard tachogram load.
Parametric optimization of a controlled induction motor for the textile industry
Keywords: эквивалентный нагрузочный момент; проектные диапазонные критерии; варьируемые переменные; оптимизационное проектирование; controlled induction motor; equivalent load torque; varying variables; optimal design; thermal state