Методические указания к практическим занятиям и выполнению контрольных работ по разделу "Магнитные цепи. Трансформатор" по курсу "Теоретические основы электротехники" - Боев, Вячеслав Михайлович; Ревуцкий, Виталий Игоревич (ФЛП Деляева Т. И., 2019)
Предлагаемый учебный материал изложен в виде двух разделов, содержащих основные законы магнитного поля и магнитной цепи (с изложением порядка расчета разнотипных магнитных цепей) и собственно заданий по магнитным цепям, что может быть использовано студентом при подготовке к практическим занятиям и контрольной работе по теме "Магнитные цепи. Трансформатор". Предлагаемый набор задач может быть использован и преподавателями при проведении практических занятий по теме "Магнитные цепи постоянного и переменного магнитного потока".
Keywords: методические указания; практические занятия; контрольные работы; магнитное поле; закон Ома; законы Кирхгофа; вебер-амперная характеристика; постоянный магнитный поток; переменный магнитный поток