Экологические проблемы при производстве цветных и бесцветных оптических стекол - Петров, Дмитрий Викторович; Брагина, Людмила Лазаревна; Филоненко, Сергей Викторович; Петрова, А. М. (Приокский государственный университет, 2016)
Рассмотрены вопросы экологии при производстве оптических стекол и их решение на государственном предприятии "Изюмский приборостроительный завод". Проанализированы особенности составов шихт и технологии получения цветных и бесцветных оптических стекол, которые обусловливают загрязнение окружающей среды.
Keywords: стеклоизделия; химические реактивы; Изюмский приборостроительный завод; утилизация