Построение системы менеджмента качества на основе международных стандартов - Вайсман, В. О.; Колесникова, Е. В.; Олех, Т. М.; Оборская, А. Г. (НТУ "ХПИ", 2015)
Разработаны рекомендации по применению методологии управлении проектами в системах менеджмента качества. Показано, что основой реализации проектов являются процессы. Управление процессами и состояние оборудования определяют качество продукта.

Recommendations for the use of project management methodology in quality management systems. It is shown that the basis of the project is processes. Process control and condition of the equipment determine the quality of the product.
Keywords: системы менеджмента качества; качество продукта; СМК; техническая документация; ТД; тотальное управление качеством; цикл Шухарта-Деминга