Применение комбинаторных методов для решения задачи реконструкции сети аэродромов с учетом ограничений на капитальные вложения - Годлевский, Михаил Дмитриевич; Чернышева, Н. П.; Цыгулева, С. П. (Вища школа, 1986)
Решена задача нелинейного целочисленного программирования, что дало возможность определить план реконструкции сети аэродромов. Показано, что специфика рассматриваемой задачи позволяет применять комбинаторные методы. Это значительно сокращает время счета на ЭВМ.
Keywords: летательные аппараты; аэродромы; взлетно-посадочная полоса; реконструкция сети