Обеспечение качества поверхности при хонинговании конических отверстий - Джемилов, Э. Ш.; Ягьяев, Э. Э. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье представлены результаты исследования шероховатости поверхности конического отверстия после алмазного хонингования, построены графические зависимости, иллюстрирующие микро геометрию рассмотренной поверхности по формирующему конусу.

In the article the results of roughness of surface of the conical opening after the diamond honing treatment are presented, graphic dependences are built, showing micro geometry of the treated surface along formative cone.
Maintenance of the surface quality at conic apertures honing
Keywords: шероховатость поверхности; алмазное хонингование; затупление зерен; рабочая поверхность; diamond honing; micro geometry; formative cone