Проблема подготовки специалистов для IT-компаний и подходы её решения на основе анализа социальных сетей - Гамаюн, Игорь Петрович; Иванченко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье предложен подход использования анализа социальных сетей к решению проблемы подготовки специалистов для IT-компаний. Раскрыта суть анализа социальных сетей, описаны основные методы анализа. Реализован пример и сделаны выводы относительно построения и анализа социальной сети кафедры подготовки соответствующих специалистов.

In the article is proposed an attempt to using social network analysis in solving the problem of ITspecialists teaching. The heart of network analysis is exposed and the basic methods of analysis are described by author. There is an example of building a social network of it-specialists teaching department and its analyzing is realized.
Keywords: обеспечение программное; технологии информационные; сеть социальная; статистика