Методы контроля и идентификации состояния компьютерных систем на основе BDS-тестирования - Семенов, Сергей Геннадьевич; Гавриленко, Светлана Юрьевна (My University, 2015)
В работе предлагается использовать математический аппарат статистического анализа на основе BDS-тестов для идентификации состояния компьютерной системы в условиях воздействий компьютерных вирусов.

In this paper we propose to use the mathematical apparatus of statistical analysis based on the BDStest to identify the state of the computer system under the effect of computer viruses.
Methods of control and identification of computer systems state based on BDS-testing
Keywords: BDS-статистика; безопасность компьютерных систем; компьютерный вирус; показатель загрузки центрального процессора; математическая модель; BDS-statistics; computer security; computer virus; CPU load indicator; mathematical model