Маршрутизация с балансировкой нагрузки по длине очереди на узлах телекоммуникационной сети - Стерин, В. Л.; Вавенко, Т. В.; Еферов, Д. М. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложена потоковая модель многопутевой маршрутизации с балансировкой нагрузки по длине очереди на узлах телекоммуникационной сети, проведено ее исследование и сравнение с другими моделями.

The paper presents flow model of multipath routing with load balancing by the queue length at the nodes of telecommunications network. The proposed routing model is analyzed and compared with other models.
Keywords: задержка многопутевая; каналы связи; трафик; коэффициент использования; модель потоковая; multipath routing; load balancing; multipath delay; queue length; traffic