Источники в изучении истории развития ракетно-космической техники - Горелова, Светлана Александровна; Ларин, Андрей Алексеевич; Оболенская, Людмила Анатольевна (Национальный центр аэрокосмического образования молодежи им. А. М. Макарова, 2015)
В статье рассказывается об уникальности таких информационных источников как частные коллекции, музеи и воспоминания участников событий, а также о проблемах их использования в научных трудах. Представлена информация о придании официального статуса этим источникам.

The article talks about the uniqueness of these information sources, such as private collections, museums and memories of participants in the events, as well as problems of their use in scientific studies. The information on formalizing these sources.
Keywords: космическая техника; баллистическая ракета; система управления; музейный экспонат; архивный документ; space engineering; ballistic rocket; control system; museum exhibit; archival documents