Твердотельное моделирование и исследование шпиндельного узла обрабатывающего центра - Кроль, О. С.; Кроль, А. А.; Бурлаков, Е. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассматривается процедура комплексного моделирования и исследования формообразующего шпиндельного узла обрабатывающего центра сверлильно-фрезерно-расточного типа с использованием инструментария построения 3D-моделей в САПР КОМПАС. Приведен анализ напряженно-деформированного состояния в САПР Solid Works.

Procedure of complex modeling and investigation shape form of the spindle’s node processing centre drill-milling-boring of the type with use tools building 3D-models in CAD KOMPAS are examinated. Analysis tense-deform state in CAD Solid Works is bring.
Keywords: шпиндель; 3D-модель; поля перемещений; сетка конечно-элементная; spindle; 3D-model; field of moves; finite-element grid