Анализ зарубежного опыта использования альтернативных видов энергии - Швецова, С. В.; Жолудь, Д. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрена федеральная энергетическая политика США, Европейская программа развития энергетики на возобновляемых источниках энергии, а также приведены некоторые достижения в области альтернативной энергетики высокоразвитых стран. Выявлено, что энергетика будущего должна иметь эколого-экономическую направленность и решать задачи минимизации риска, защиты климата, обеспечения устойчивого развития. Для Украины стратегией развития должна стать ориентация на зарубежный опыт регулирования альтернативной энергетики.

The federal power policy of the USA, European program of energy, is considered on renewable energy sources, and also some achievements are resulted in area of alternative energy of highly developed countries. It is exposed, that energy of the future must have an ekologi-economical orientation and in aims to have minimization of risk, defence of climate, providing of steady development. For Ukraine an orientation must become strategy of development on foreign experience of adjusting of alternative energy
Analysis of foreign experience of the use of alternative types of energy
Keywords: федеральная энергетическая политика США; Европейская программа развития энергетики; альтернативная энергетика; защита климата; минимизация риска