Оценка чувствительности измерителя контактной разности потенциалов - Компанеец, И. В.; Комолов, В. М.; Шкилько, А. М. (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложено аналитическое уравнение, устанавливающее взаимосвязь между чувствительностью измерителя контактной разности потенциалов, построенного по методу динамического конденсатора, и основными его геометрическими и электрическими параметрами, к которым относится амплитуда и частота колебаний зонда, рабочая площадь зонда, расстояние в статическом положении между рабочей поверхностью зонда и исследуемым образцом, а так же нагрузочное сопротивление. Рассмотрены основные причины снижения чувствительности измерителей контактной разности потенциалов и способы ее повышения.
Keywords: аналитическое уравнение; чувствительность измерителя; электрические параметры; динамический конденсатор; амплитуда; частота колебаний; нагрузочное сопротивление; разность потенциалов