Модульные многоуровневые преобразователи для симметрирования и фильтрации сетевого напряжения в окрестности тяговой подстанции переменного тока - Мустафа, Георгий Маркович; Гусев, Станислав Иванович; Ершов, Александр Михайлович; Луганская, Ирина Борисовна (НТУ "ХПИ", 2015)
Рассматриваются вопросы использования опытного образца активного фильтра, выполненного по схеме многоуровневого модульного преобразователя напряжения (ММС), для обеспечения симметрирования и фильтрации напряжения на шинах подстанции, питающей тяговые подстанции железной дороги переменного тока. Приведены результаты испытаний опытного образца активного фильтра. Рассмотрена методика и результаты расчёта несимметрии и искажений на шинах 110 кВ ПС «Сковородино» при действии АФСУ на базе ММС.

Questions of use of a prototype of the active filter executed according to the scheme of the modular multilevel converter (MMS) for balancing and a filtration of voltage on tires of the substation feeding traction substations of the railroad of alternating current are considered. Results of tests of a prototype of the active filter are given. The technique and results of calculation of asymmetry and voltage waveform distortion on tires of 110 kV of PS "Skovorodino" under operation of the active filter on the basis of a MMS is considered.
Мodular multilevel converters for balancing and filtering of the mains voltage in the vicinity of traction substation ac
Keywords: железная дорога; нагрузка; выпрямители; электровозы; активные фильтры; качество напряжения