Состояние проблемы и перспективы разработки неплатиновых катализаторов окисления аммиака до оксида азота (II) в производстве азотной кислоты - Привалова, Галина Сергеевна; Бутенко, Анатолий Николаевич; Лобойко, Алексей Яковлевич; Панасенко, В. А. (ДУ "Державний науково-дослідний і проектний інститут основної хімії", 2016)
В статье представлены сведения о двухступенчатых каталитических системах и неплатиновых катализаторах. Приведены составы и особенности приготовления различных контактов и рассмотрены перспективы их промышленного использования. Подчеркнута актуальность и необходимость поиска и разработки новых составов каталитических масс.

In paper presents information on the two-stage catalytic systems and non-platinum catalysts. The compositions and features the preparation of various con-tacts are cited and the prospects for their industrial using are reveiwed. The urgency and the need to find and develop new formulations of catalytic mass are emphasized.
Keywords: неплатиновый катализатор; окисление аммиака; оксид азота (II); платиноиды; двухступенчатый катализатор; nonplatinum catalyser; ammonia oxidation; nitrogen oxide (II); platinoids; two-stage catalyser