Исследование контактных характеристик при зубофрезеровании червячными фрезами с износостойким покрытием AlCrN - Якубов, Ч. Ф.; Сарычев, Э. Н.; Бютнер, М. (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье приведены сравнительные экспериментальные стойкостные исследования червячных фрез с износостойким покрытием AlCrN. Рассматривается возможность самообразования достаточно прочных подповерхностных тонких слоев матрицы инструмента на период существования покрытия на инструменте.

The paper presents comparative experimental study stoykostnye hobs with wear-resistant coating AlCrN. The possibility of a self-sufficient strength subsurface thin layers of the matrix tool for the duration of the coating on the tool.
Keywords: производство зубчатых колес; быстрорежущая сталь; скорости резания; матрица инструмента; металлообработка; коэффициент трения