Перестановочно-матричный подход к построению оптимального назначения - Маций, О. Б. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
Работа содержит результаты исследований по совершенствованию известных алгоритмов нахождения максимальных паросочетаний с минимальным суммарным весом рёбер. Предложена новая перестановочно-матричная модель оптимального назначения, которая, обеспечивает возможность рекурсивного нахождения решений на множестве увеличивающих путей, построенных относительно текущего паросочетания.

The work contains the results of studies to improve the well-known algorithms for finding maximum matching with a minimum total weight of edges. A new permutation-matrix model of optimal assignment is proposed, which provides the possibility of recursively finding solutions on the set of magnifying paths constructed relative to the current matching.
The permutation-matrix approach to constructing the optimal assignment
Keywords: транспортная логистика; задачи о назначениях; преобразования; перестановочно-матричные модели; алгоритмы; matching; optimal purpose; permutation-matrix model; algorithm; magnifying path