Анализ проблем, возникающих при интерпретации результатов хроматографического анализа растворенных в масле газов - Шутенко, Олег Владимирович; Абрамов, В. Б.; Баклай, Дмитрий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2013)
The article describes the main problems of interpretation of the results of chromatographic analysis of dissolved gases in oil, including the factors of the analyzed that influence the accuracy of the diagnosis of the results of dissolved gas in the oil. The basic directions of improving the reliability of the interpretation of the results of chromatographic analysis of dissolved gases in the oil of formulated.

В статье рассмотрены основные проблемы интерпретации результатов хроматографического анализа растворенных в масле газов, в том числе факторы, которые влияют на достоверность диагноза, поставленного по результатам анализа растворенных в масле газов. Сформулированы основные направления повышения достоверности интерпретации результатов хроматографического анализа растворенных в масле газов.
Keywords: маслонаполненное электрооборудование; хроматографический анализ; граничные значения концентраций; отношения пар газов; частичные разряды; развивающийся дефект