Підвищення точності перетворення високовольтних вимірювальних трансформаторів напруги - Кизилов, Володимир Улянович; Рудевіч, Наталія Валентинівна (НТУ "ХПІ", 2010)
В работе показано, что самым эффективным способом повышения точности преобразования действующих высоковольтных измерительных трансформаторов напряжения является электронная компенсация погрешности. Приведены недостатки существующих схемных решений высоковольтных трансформаторов напряжения с электронной компенсацией погрешности. Предложена схема надежного устройства электронной компенсации погрешности высоковольтного трансформатора напряжения.

It is in-process rotined that electronic indemnification of error is the most effective method of increase of exactness of transformation of operating high-voltages measuring transformers of tension. The lacks of existent schematics of high-voltages transformers of tension are resulted with electronic indemnification of error. The chart of reliable device of electronic indemnification of error of high-voltage transformer of tension is offered.
Keywords: ВТН; трансформатори струму; компенсація; напруга; обмотка; джерело живлення