Фильтрующие свойства редукторно-планетарной муфты с управляемым изменением жесткости в режимах близких к резонансным - Гапонов, Владимир Степанович; Остапчук, Юрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассматривается редукторно-планетарная муфта (РПМ), встроенная в механическую крутильную систему в качестве виброзащитного устройства, которое является механическим фильтром для составляющей заданной частоты установившегося в системе динамического процесса.
Keywords: аналитические методы; одночастотные процессы; метод линеаризации нелинейности; крутильная механическая система