Особенности прямого и обратного формообразования эвольвентных цилиндрических зубчатых колес с модифицированным профилем у вершины зуба - Кривошея, А. В.; Мельник, В. Е.; Данильченко, Ю. М.; Бабичев, Д. Т.; Сторчак, М. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье на конкретном примере раскрыты особенности прямого и обратного формообразования модифицированных эвольвентных цилиндрических зубчатых колес

In the article on a concrete example the features of direct and reverse forming of modified involute of cylindrical gear-wheels are exposed
Keywords: машины; механизмы; машиностроение; ножка зуба; reverse forming; modified involute; cylindrical gear-wheels; features