Создание светоотражающего покрытия на поверхности полистирольного сцинтиллятора - Тицкая, В. Д.; Лебедев, В. Н.; Коваленко, В. В.; Авраменко, Вячеслав Леонидович (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрен способ получения светоотражающего покрытия на поверхности сцинтилляторов с полистирола методом химической модификации, которая заключается в последовательной обработке поверхности изделия растворителем и осадителем полимера. Коэффициент диффузного отражения полученного покрытия превосходит существующие аналоги и составляет 98% на длине волны 420 нм, соответствующей максимуму освещения сцинтиллятора.

The reception expedient reflecting coats on a surface of products from polymeric scintillation materials by a method of the chemical inoculation, consisting in serial processing of a surface of a product by dissolvent and polymeric compound precipitant is stated. The diffuse-reflexion factor of the gained coat surpasses existing analogues and makes 98 % on the wave length of 420 nanometers matching to a maximum of a de-excitation of a scintillator.
Keywords: умножитель фотоэлектронный; модификация химическая; растворитель; осадитель