Культура и психология управленческого общения - Великий, В. В. (НТУ "ХПІ", 2009)
В статье раскрывается сущность управленческого общения, его психологическая и культурная стороны. Проанализировано историческое развитие, касающееся данной проблемы, указаны современные авторы занимающиеся данной тематикой. Выведены и обоснованы функции делового общения, обоснована важность логической организации деловой речи.

Essence of administrative intercourse, its psychological and cultural parties, opens up. History development of this problem is analysed, the modern authors engaged in this subject are indicated. The functions of business intercourse are shown out and grounded, importance of logical organization of business language is grounded.
Culture and psychology of administrative intercourse
Keywords: общение деловое; этика деловая; речь деловая