Научный стиль речи: компрессия текста - Немерцова, Елена Евгеньевна; Кримец, Оксана Михайловна; Чернявская, Светлана Николаевна; Заверющенко, Николай Петрович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
Направлено на совершенствование навыков чтения научного текста, обобщения, выделения главной информации с последующим ее свертыванием до уровня плана, аннотации, реферата. Предназначено для иностранных студентов технических специальностей.
Keywords: учебное пособие; иностранные студенты; технические специальности; научные тексты; аннотации; рефераты; тезисный план