Экспериментальные исследования выходных характеристик эталона РЭМП - Кравченко, Владимир Иванович; Князев, Владимир Владимирович; Лесной, Иван Петрович; Немченко, Юрий Семенович; Гирка, Юлия Николаевна (НТУ "ХПИ", 2008)
Разработан и построен "Исходный Эталон единиц максимальных значений напряжённостей импульсных электрического – вольт на метр (В/м) и магнитного – ампер на метр (А/м) полей" с наносекундным временем нарастания напряжённости электромагнитного поля амплитудой до сотен кВ/м и сотен А/м.

A "Basic reference standard for maximum intensity units of pulse electric, volt per metre (V/m), and magnetic, ampere per metre (A/m), fields" is worked out and constructed with a nanosecond intensity rise time for an electromagnetic field with the magnitude reaching hundreds of kV/m and hundreds of A/m.
Experimental research on output charachteristics of standard of electromagnetic field
Keywords: генератор ступенчатых импульсов; РЭМП; повысительно-выпрямительное устройство; электромагнитное поле; basic reference standard; maximum intensity units; electromagnetic field