Методика розрахунку барабанно-валкового активатора безперервної дії - Супряга, Д. В.; Крот, О. Ю.; Буцький, В. О.; Савченко, О. Г.; Федоров, Г. Д. (НТУ "ХПІ", 2006)
В статье приведены результаты теоретических исследований по проектированию и созданию агрегатов барабанно-валкового типа непрерывного действия и процесса активации различных вяжущих материалов. Рассмотрены перспективы интенсификации процесса, предложены конструктивные решения агрегатов и рекомендации по выбору рациональных технологических и режимных параметров процесса.

In the article the results of theoretical researches are resulted on planning and creation of aggregates of drum-and-roll type as a continuous action and process of activating of different astringent materials. The prospects of intensification of process are considered, structural solutions of aggregates and recommendation on the choice of rational technological and regimes parameters of process are offered.
Keywords: БВА; потужність; привод; коефіцієнт запасу зчеплення; пневмоциліндр; шар