PDE-модели управления производственной поточной линией - Пигнастый, Олег Михайлович (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу", 2013)
В докладе обсуждается новый класс PDE-моделей, используемых для моделирования и управления поточной производственной линией. В отличие от известных подходов моделирования поточных линий, PDE-моделей являются несложными при построении вычислительных алгоритмов и способными описывающие поведение производственных линии как стационарных, так и для переходных состояний, что делает их особенно привлекательными для целей управления производственными системами. Анализ публикаций показывает, что использование PDE- моделей является новым и перспективным направлением в моделировании производственных систем.
Keywords: PDE-модели поточных линий; статистические модели производственных систем; оптимальное управление; незавершенное производство; PDE-модель производства; production line; PDE-model of production; distributed system; PDE-model production lines; optimal control; work in progress