Русский язык - Крысенко, Татьяна Васильевна; Филянина, Неля Николаевна; Долгая, Елена Александровна; Цыганенко, Вера Владимировна; Гаврюшенко, Татьяна Валентиновна; Синявина, Лариса Владимировна; Суханова, Татьяна Евгеньевна; Остапенко, Сергей Петрович (Золотые страницы, 2016)
Учебное пособие предназначено для иностранных студентов 1 курса и направлено на реализацию коммуникативных потребностей в учебно-научной сфере деятельности. Издание готовит иностранных студентов к работе со специальной научной литературой, восприятию и пониманию лекций, способствует развитию навыков чтения, монологической речи и письма. В пособии предлагаются наиболее употребительные лексико-грамматические конструкции научного стиля речи, научно-учебные тексты по специальности, а также языковые комментарии и упражнения на воспроизведение текстов. Рекомендовано иностранным студентам медицинских и фармацевтических специальностей.
Keywords: учебное пособие; научный стиль речи; употребление видов глагола; грамматика; императив; прилагательные; наречия