Математическое моделирование процессов в электрогидравлической форсунке системы CR в среде MATLAB/Simulink - Марченко, Андрей Петрович; Прохоренко, Андрей Алексеевич; Мешков, Денис Викторович (НТУ "ХПИ", 2006)
В статье описывается математическая модель электрогидравлической форсунки аккумуляторной топливной системы Common Rail, реализованная с помощью системы компьютерной математики и моделирования MATLAB/Simulink. Модель позволяет рассчитывать процессы изменения давления топлива, происходящие в полостях форсунки при двухфазном впрыскивании. Приведена идентификация математической модели по экспериментальными данными.
Keywords: математическая модель; форсунки; MATLAB; SIMULINK; КП "ХКБД"; давление топлива