О применении метода сглаженных частиц для моделирования процесса прямоугольного свободного резания - Голобородько, Л. В.; Залога, Вильям Александрович; Криворучко, Д. В.; Сторчак, М. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе рассмотрено влияние параметров SPH-решателя на погрешность прогнозирования показателей процесса резания, разработана 2-D модель процесса резания на основе SPH-метода с применением регулярной сетки SPH-элементов. Влияние исследуемых параметров SPH-решателя на время расчета, погрешность прогнозирования силы резания и усадки стружки противоречивы. Рациональные параметры SPH-решателя были установлены минимизацией комплексной целевой функции.

In this paper the effect of SPH-solver parameters on accuracy of prediction of cutting process performance has been examined. A 2-D model of the cutting process based on the SPH-method using a regular SPH-elements mesh has been developed. The influence of tested parameters of SPH-solver on CPU time, the error in cutting forces and undeformed chip thickness predictions has been investigated. Rational parameters of SPH-solver have been determinated by minimizing a complex objective function.
Keywords: метод бессеточный; SPH-решатель; LS-DYNA; усадка стружки; шаг интегрирования