Скользящие режимы дробных порядков - Волянский, Роман Сергеевич; Садовой, Александр Валентинович (НТУ "ХПИ", 2013)
The analysis of the control algorithms that provide the formation of the sliding mode of the first and second order is given. Fractional Derivative of amplitude control action is found and analyzed. The conditions of occurrence of the sliding mode of fractional order is shown.

Выполнен анализ алгоритмов управления, которые обеспечивают формирование скользящих режимов первого и второго порядка. Найдена и проанализирована производная дробного порядка амплитуды управляющего воздействия. Сформулиро- ваны условия возникновения скользящих режимов дробных порядков.
Sliding modes of fractional orders
Keywords: совершенствование процесса производства; электромеханические системы; теория релейных систем; анализ алгоритмов управления; скользящий режим; нецелочисленное интегродифференцирование