Анализ данных для медицинской информационной системы в лечебно-профилактическом учреждении - Мельник, Карина Владимировна; Голоскоков, Александр Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Выполнен обзор и классификация медицинских информационных систем для лечебно- профилактических учреждений. Приводится обзор источников медицинской информации. Составлена модель ключевых бизнес-процессов типового медицинского учреждения.

A review and classification of medical information systems for health care institutions are performed. The review of sources of medical information is completed. The model of key business processes of typical medical institution is provided.
Keywords: система здравоохранения; финансирование здравоохранения; экологическая обстановка; принятие медицинских решений; медицинская информация; медицинские данные