Влияние сил зацепления и геометрической нелинейности на напряжения в зубчатом венце гибкого колеса волновой зубчатой передачи - Ткаченко, Виталий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2009)
В статті наведені підсумки досліджень впливу сил зачеплення та геометричної нелінійності на напруження в зубчастім вінці гнучкого колеса хвильової передачі.

The article presents the results investigation influence force interaction and geometric unlinearinq on tension in supple wheels harmonic drive.
Keywords: вращающий момент; волна деформации; касательное усилие; радиальные перемещения