Подход к синтезу естественно - языковых сообщений по формализованному представлению базы знаний - Судаков, Б. Н.; Авадала, Омар А. Х.; Фоменко, Андрей Анатольевич (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2001)
В статье раскрывается актуальность и необходимость синтеза естественно-языковых (ЕЯ) конструкций при общении пользователя с ЭВМ. Подробно рассмотрен этап логического синтеза структуры ЕЯ сообщений. Показано, что после выполнения этого этапа осуществляется семантическая интерпретация заданного фрагмента.
Keywords: естественно-языковая конструкция; ЭВМ; экспертная система; предметная область; обработка информации; база знаний