Об алгебраическом подходе к описанию обобщенных сущностей - Слисаренко, Н. Н. (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье предлагается новая методика разработки логических моделей сложных информационных систем с использованием обобщенных сущностей. Показано, что обобщенные сущности могут быть представлены категориями, а в более общем случае рефлексивными категориями. Применение обобщенных сущностей в логических моделях и реализация их на уровне некоторой СУБД позволит улучшить "масштабность" программного обеспечения.
Keywords: информатизация; проектирование; ER модель; коммуникативность; морфизм