Основные направления развития трудового потенциала : региональный аспект - Большенко, С. Ф.; Захарченко, Т. И.; Белоцерковский, Александр Борисович (Біла К. О., 2010)
Исследовано современное состояние трудового потенциала Украины. Проведен анализ научных работ, посвященных решению проблем, связанных с формированием, измерением и оценкой трудового потенциала. Рассмотрена целевая социальная программа "Сохранение и развитие трудового потенциала Украины на 2008-2017 годы". Исследован трудовой потенциал Харьковского региона. На примере ОАО "Турбоатом" определены приоритетные направления, социально-экономические и правовые условия сохранения развития трудового потенциала Украины.
Keywords: трудовой потенциал; целевая социальная программа; Харьковский регион; ОАО "Турбоатом"; социальные программы