Исследование инструментальной погрешности время-импульсного квадрата - Кизилов, Владимир Ульянович; Кэргер, Р. (Ленинградский институт точной механики и оптики, 1975)
Рассмотрено влияние параметров статической петли гистерезиса, несимметрии значений параметров мультивибратора и температуры на погрешность время-импульсного квадратора. Предложена аппроксимация статической петли гистерезиса. Даны указания по выбору параметров схемы.
Investigation of instrument error of time-pulse square-law generator
Keywords: мощность; корень квадратный; мультивибратор; гистерезис; сердечник ферромагнитный; аппроксимация; выпрямитель; транзистор