Исследование влияния параметров зубчатой передачи на ее эксплуатационные характеристики - Бондаренко, И. В.; Абляскин, Олег Ибрагимович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрена комплексная оценка влияния различных конструктивных факторов на качество передачи, в первую очередь повышение ее несущей способности.

In the article there is the considered comprehensive assessment of the influence of various structural factors on the transmission quality primarily to increase its carrying capacity.
Keywords: способность несущая; форма зуба; колесо зубчатое; жесткость вала; деформация; износ