Особенности электровихревого движения расплава в сталеплавильных печах постоянного тока с подовым электродом - Казак, О. В.; Семко, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
В рамках модели магнитной гидродинамики исследованы электровихревые течения в дуговых сталеплавильных печах постоянного тока с подовым электродом. Показано, что сила Лоренца играет определяющую роль в возникновении вихревого движения расплава и повышенного износа футеровки печи вблизи подового электрода.

The electro vortex movement in DC arc furnace with bottom electrode is studied under magneto hydrodynamic model. It is shown, that Lorentz force take the main role in electro vortex flows appears end increase wearing of fettle right near the bottom electrode.
Keywords: металлургия; дуговые печи; модель магнитной гидродинамики; сила Лоренца; вихревое движения расплава; износ футеровки печи