Определение параметров уравнения состояния теории термовязкоупругости при неопределенной реологии - Бабаджанова, В. Г.; Сулейманова, В. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье решается неоднородная задача термовязкоупругости при неоднородной реологии и определенно параметры уравнения состояния теории термовязкоупругости. Построены определяющие соотношения для сдвигового деформирования полиметилметакрилата. Определена область, внутри которой такие соотношения могут применяться для описания термореологического поведения полиметилметакрилата.

In clause the decision of non-stationary nonlinear problems termoviscoelastics is investigated at change of property of materials under influence of temperature or time and the approach is applied to reception of determining parities termoviscoelastics from positions of thermodynamics of irreversible processes.
Keywords: термовязкоупругость; сдвиговое деформирование; полиметилметакрилат; termoviscoelastics; shear deform; polymethylmethacrylate