Распределение электрического тока в расплавленном металле сварочной ванны - Миронова, А. С.; Дмитрик, Виталий Владимирович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Предложено расчетное определение распределения электрического тока в расплавленном металле сварочной ванны, что является актуальным для моделирования сварочного нагрева изготавливаемых соединений. Оптимизация сварочного нагрева позволяет улучшить исходные качественные характеристики структуры сварных соединений, что целесообразно для увеличения их ресурса.

Proposed design definition the distribution of electricity in the molten metal weld pool that is relevant for simulation of welding heat produced compounds. Optimization of the welding heat input can improve the qualitative characteristics of the structure of welded joints; it is expedient to increase their share.
Distributing of electric current is in molten metal of welding bath
Keywords: металл; сварной шов; сплав; электрический ток; сварочная ванна; сварочный нагрев; электродуговая сварка; electricity; weld pool; welding heat