Эффективность при моделировании суточного производства электроэнергии - Ахиезер, Елена Борисовна; Дунаевская, Ольга Игоревна; Сердюк, Ирина Васильевна; Шишкин, Михаил Анатольевич; Бутова, Ольга Анатольевна (Миллениум, 2018)
Рассмотрена задача неравномерного потребления электроэнергии в течение суток. Ввиду необходимости хранения больших объемов электроэнергии в работе использованы хранилища. В результате получена трехиндексная распределительная задача линейного программирования с промежуточными центрами, которая сведена к решению двух подзадач. Предложен метод сведения распределительной задачи к транспортной.
Keywords: линейное программирование; неравномерное потребление; распределительная задача; трехиндексная задача