Себестоимость и пути ее снижения - Своринь, И. Н. (НТУ "ХПИ", 2009)
Научная статья содержит в себе краткое изложение материала об одном из важнейших технико-экономических показателей работы промышленности – себестоимости и путей ее снижения, с целью применения их в решении практических проблем. Приведены возможные пути снижения себестоимости продукции.

The Scientific article contains in itself digest of the material about one of the most important technical-economical factors of the work to industry - a prime cost and ways of its reduction, for the reason using them in decision of the practical problems. They are brought possible ways of the reduction to prime cost to product. Designed comprehensive program on reduction of the costs.
Keywords: экономия; комплексная программа; технико-экономические показатели; себестоимость продукции; издержки; конкурентоспособность; машиностроительное производство