Факторы, учитываемые при переоснащении бензинового двигателя для работы на природном газе - Сивых, Дмитрий Георгиевич; Щербак, С. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
При переоснащении бензинового двигателя с впрыском во впускной коллектор для работы на природном газе необходимо учитывать факторы, которые влияют на продолжительность впрыскивания. Эти факторы для бензинового и газового двигателя будут отличаться. В статье рассмотрены параметры, учет которых позволит, используя импульсы управления бензиновыми форсунками включать форсунки для подачи газа.

When retrofitting a gasoline engine with injection into the intake manifold to run on natural gas is necessary to consider factors that affect the duration of the injection. These factors for gasoline and the gas engine will be different. The article deals with the parameters, taking into account which will allow using the control pulses gasoline nozzles include nozzles for gas supply.
Keywords: впрыск топлива; коллектор впускной; форсунки бензиновые; управление импульсное